高等部3年生 校外学習

1月27日に高等部3年生が高山市内へ校外学習に行ってきました。飛騨地区の伝統文化に触れることと、飲食店や娯楽施設の利用経験を通して卒業後の余暇の充実につなげることを目的とし、「まつりの森」、「ダイニングカフェ原山」、「ボウリングプレイビー」へ行ってきました。まつりの森では、高山祭のからくり人形を、一生懸命見ていました。ダイニングカフェ原山では、お小遣いの中から自分で昼食を決め、食券を買って注文することができました。プレイビーでは、スペアやストライクがでると、仲間同士ハイタッチをする姿もみられました。美味しく楽しい、学生生活最後の校外学習になりました。

コメントを残す