第1回MS・MSJリーダーズ活動

7月13日の水曜日にMS・MSJリーダーズ活動を行いました。岐阜県の「夏の交通安全県民運動」の期間に合わせて、飛騨警察署の方と一緒に交通安全の呼びかけと挨拶運動を行いました。参加生徒は古川町の上気多踏切付近に並び、「早めのライト」や「踏切一旦停止」等と標語が書かれた札を持ち、歩行者や自転車の方、車を運転するドライバーの方々に「おはようございます」「よろしくお願いします」と呼びかけをしました。

活動の始めと終わりには警察署の方と挨拶をし、自分たちも交通安全を守ろうという意識を高めることができました。活動に参加した高等部2年生の男子生徒は「活動を通して、自分も交通事故がないように気を付けたい」と話していました。

コメントを残す