岐阜県高等学校PTA連合会表彰

前PTA会長の勝田なお子さんの功績をたたえて、岐阜県高等学校PTA連合会の表彰式が校長室で行われました。

勝田さんは新型コロナウイルス感染症が流行した令和2年度から3年度まで二期にわたって当校のPTA会長を務められました。「新型コロナウイルス感染症によって、色々なことに制限がされる中、子どもたちのためにどのような活動が実現可能なのかを考えながら、務めさせていただいた2年間でした。」「子どもたちが活躍できる場所や、個性を生かした生き方ができるようにこれからも考えていきたい。」と語られました。学校としても開校10周年を迎え、家庭とのつながりや、地域とのつながりを一層大切にしていきたいと思います。

コメントを残す