小学部 宿泊学習

小学部5・6年生が6月22日(木)~6月23日(金)に、家庭以外の場所で宿泊をしたり、友達や教師と一緒に宿泊活動をしたりすることを目的に、宿泊学習を実施しました。

1日目は牧成舎や駿河屋で買い物をした後、学校で夕食作りと夕食を食べ、学校付近にある旅館に泊まりました。みんなアイスクリームやお弁当を食べて、「美味しい!」と満足そうにしていました。旅館では、絵を描いたり絵本を読んだりして楽しく過ごすことができました。

2日目は着替えを済ませた後学校へ行き、朝食作りと朝食を食べ、レクリエーションをしました。缶積みやボウリング、的当てをして自己新記録を達成する子もいました。

家族と離れて過ごす宿泊学習はみんな初めてで、緊張や不安があったとは思いますが笑顔溢れる宿泊学習になりました。

コメントを残す