次年度児童生徒会活動に向けて

~令和6年度前期生徒会選挙 2月13日(火)~

中学部では、生徒会長に2名、副会長に3名の生徒が立候補し、それぞれが学校のためにがんばりたいことを中学部の全生徒の前で語りました。生徒たちは立候補者の思いを聞き、よく考えて投票することができました。

高等部では、生徒会長1名、副会長1名、代表委員5名の生徒が立候補しました。立候補者は、当日までの選挙活動として各クラスに広報活動を行いました。また、立会演説会では目指す学校の姿やそれに向けた公約を堂々と学部の生徒たちに伝えることができました。立会演説を聞いた生徒たちは実際の投票箱や記入台を使用して投票することができました。

連合児童生徒会役員交代式 2月27日(火)~

連合児童生徒会役員交代式が行われました。学校長より認証状が授与され、現役員から新役員へバトンをつなぐことができました。この4名で活気ある学校づくりを目指してがんばっていきます!