高等部3年生 美容講習・テーブルマナー

12月18日に、企業から講師を招き美容講習をしていただきました。洗顔から乳液の塗り方まで、スキンケアについて丁寧に教えてくださり、普段の洗顔から試してみようと思いました。スキンケアの後には男子はネクタイの締め方を練習し、自分でネクタイを締めました。また、頭髪を整えました。女子は引き続き講師の方からメイクの仕方の講習を聞き、メイクをしました。

その後、テーブルマナーの校外学習でL・ARRIVO(エル・アリーヴォ)という結婚式場に行きました。フランス料理のテーブルマナーを実践しながら分かりやすく教えていただきました。あまり食べたことのない料理が多く、みんな楽しく美味しそうに食べていました。また、なかなか見たことのない結婚式場のチャペルを見せていただき感動しました。

高等部3年生ステージ発表

今年の高等部3年生の演目は「3年B組ハシトク先生!」です。

3年間の思い出をハシトク先生と生徒にわかれて寸劇や動画で振り返りました。

心を一つにして「EZ DO DANCE」と「ソーラン節」を踊りました。練習の成果を十分に発揮し、迫力のあるパフォーマンスを披露することができました。

最後には一人ずつ今までの感謝を家族や先生、仲間に伝えました。普段言えずにいた感謝の気持ちを改めて伝えることができ、家族や仲間の大切さをより一層感じることができました。