学校祭に向けて頑張っています!

「はしまだんごぉーくん」登場!
羽島特支第1回マスコットキャラクター総選挙にて、総数48体ものキャラクターの中から、見事当選した「はしまだんごぉーくん」が学校に姿を現しました。生徒会役員が心を込めて製作し、今後、全校生徒のシンボルとなれるよう、写真撮影会などの広報活動を行っていく予定です。

「ステキな仲間見つけ」実施中!
第2回ステキな仲間見つけを実施しています。今回はクリスマスに向けて、夜空をイメージした背景を生徒会で作成しました。たくさんの仲間のステキな姿で、夜空をきれいに彩れるよう取り組んでいます。お昼の放送でもメッセージを紹介したり、各部で呼びかけを行ったりしています。学校祭でも掲示いたしますので、ぜひご覧ください。

「縦割りグループ交流」
小・中・高の3学部で交流会を行いました。オンラインで中継をして、各部で相手が楽しめるような催しを考え、発表しました。仲間の生の声や姿を感じることができ、お互い笑顔で手を振る姿が見られました。