今年度もラストスパートです!

令和5年度 前期生徒会役員選挙 2月14日

令和5年度前期生徒会役員選挙が行われました。学校を良くしたいという熱い思いを持って、7人の生徒が立候補しました。「意見箱を設置して、みんなの意見を聞きたい」や「給食時間に音楽を流したい」など、自分で考え工夫を凝らした公約を堂々と発表しました。
 投票は、羽島市選挙委員会からお借りした投票箱と記載台を使って行いました。緊張しながら一票を投票箱へ投票する姿がたくさん 見られました。

全校クイズ大会 表彰 2月17日

生徒会主催の「全校クイズ大会」で、優秀な成績を収めたクラスを表彰しました。全校クイズ大会は、給食時に生徒会が放送でクイズを出題し、クラスの仲間で考え解答する企画です。「校長先生の好きな食べ物は?」など、楽しい問題がたくさん出題されました。小学部の児童たちは、とてもうれしそうな表情で賞状をもらっていました。