12月10日(土)本校にてシクラメン販売会を行いました。
販売の直前まで花の状態を確認。満開に咲いたシクラメンと花苗を準備しました!
「毎年楽しみにしてるわ」との声を多くいただき、
直接お客さんと交流ができる貴重な場だと感じています。
生徒らも一人ひとり丁寧に接客してくれました。
延べ人数119名の方にお越しいただき大変うれしく思います。
来年度も開催予定です。またお会いしましょう!!
GUJO HIGH SCHOOL
11月22日(火)、12月9日(金)に3年生が自然薯の収穫を行いました!!
掘ってみないとわからない、ドキドキの収穫の時です!
自然薯は折れやすいため、1本1本丁寧に収穫を行います。
また、今年も課題研究で新たな栽培方法を試しました。
昨年度よりは良い自然薯を収穫することができましたが、まだ課題はたくさんあります。。。
これが農業の難しさであり、面白さなのかもしれませんね✨
今後も栽培研究班の挑戦は続きます👨🌾🌱
そして最後は下に伸びる自然薯を収穫しました。
波板から外れた自然薯をきれいに掘るのは難しいですが、丁寧に収穫をしてくれました🤗
収穫した自然薯は郡高マルシェで販売します。
ぜひ、お立ち寄りください🙇♀️✨
共通テストが1月14日、15日に行われます。
多くの講座が開講され、真剣な表情で学習に取り組んでいます。
12月17日が最終回となります。ほとんどの講座が共通テストを意識した演習です。本番で力が発揮できることを祈っています。
頑張れ郡高受験生!
詳細は、食品科学科のホームページからご覧ください。