令和4年度田口奨学金の選考会が行われました。

2月3日(金)に同窓会の奨学金である田口奨学金の選考会が行われました。上田同窓会長、狩野校長にも出席して頂き1年次の3名の生徒と面談を行い、この奨学金を希望した理由、高校生活で努力していること、進路希望、郷土への貢献について聞かれました。

田口奨学金は年間12万円が3年間支給され、返還の義務はありません。郡上高校同窓会の奨学金の一つです。

2月27日(月)には、昨年度選考された2年生の6名の生徒との面談が行がれ、現在の学習や部活動の様子を上田同窓会長、狩野校長が確認されました。全員が意欲的に高校生活を送っていることや参考書の購入など奨学金の使い方を聞いて、改めて田口奨学金の意義を確認しました。

Copyright © 岐阜県立郡上高等学校 All Rights Reserved.