スタディサプリ研修会を行いました。

学習支援の一つとして本校で取り組んでいるスタディサプリの研修会を2年次生の生徒を対象に行いました。スタディサプリを運営しているリクルートから講師2名を派遣して頂き、クラスごとに実施しました。開講されている講座の説明や見たい動画の探し方、受験勉強のやり方など多岐にわたりました。生徒の感想を紹介します。

・基礎固めにスタサプを活用したい。まずは、スタサプを見る習慣をつけ、苦手科目を中心に活用したい。

・スタサプを上手く活用することで目標とする大学に少しでも近づくことが分かった。また、ベーシック、スタンダード、ハイレベル、トップレベルの意味も分かり、自分到達目標も明確になった。

・共通テストは1,2年生の内容が8割なので基礎が大切であることが再確認できた。スタサプなどで効率よく学習したい。また、自分に合った動画を見たい。

スタディサプリを有効に使いながら志望校に合格した生徒がいます。通学や就寝前などの隙間時間で学習できるのがスタディサプリです。難関大対策もあり、様々な講座が用意されています。

Copyright © 岐阜県立郡上高等学校 All Rights Reserved.