本校野球部OBによる中学生対象の野球教室が行われました

令和5年12月17日に本校野球部OB6人が中学3年生に野球教室を行いました。この取り組みは本校野球部OB会(会長大坪信治)が中心となり、高校で硬式野球をしたい中学3年生を対象に行っています。今回は中部大学、岐阜大学、岐阜聖徳大学、朝日大学、東海学院大学で硬式野球部に所属している本校野球部OBが講師となり、大学で野球を続けることの意味や自らの体験談を交えて基本技術について指導してくれました。雪が舞う寒い日でしたが、熱心に高鷲中、白鳥中の野球部員が取り組んでくれました。受験勉強は大変だと思いますが頑張ってください!

Copyright © 岐阜県立郡上高等学校 All Rights Reserved.