部員数 令和6年5月
1年生 | 2年生 | 3年生 | 計 | |
男子 | 5 | 0 | 0 | 0 |
女子 | 5 | 5 | 15 | 12 |
目標
楽しい料理、美味しい料理
活動日
毎週月曜日・水曜日・金曜日
主な活動場所
調理実習室
部の紹介
午後のほっとひと息の時間。
そこにちょっと甘い物や美味しいものを食べると、そのひと時がほっこり幸せになりませんか?
調理部では、いろいろな調理技術を活用した料理やお菓子作りを通して、作る楽しさ、食べる楽しさを高めあっています。また、文化祭では、手作りのチョコドロップクッキーやさつまいもきんつばを販売し、好評のうちに完売しました。
今までの実績
2016年度主な成績 |
第7回県粉もん創作グランプリ 奨励賞 桂秀 |