学校案内

教育目標、目指す生徒像

• 学校生活をまじめに送り、粘り強く努力のできる生徒
      • 働きながら学ぶ意欲のある生徒
      • 工業分野に興味・関心をもち、ものづくりに意欲的に取り組むことのできる生徒

特色ある教育活動

• 勤労と学習の両立を図るため、規律ある生活習慣を確立させる指導に努めています。
      • 生徒一人一人の実態に即した、よく分かる授業を展開し、基礎基本の確実な定着を図ります。また、豊かな人間性や自ら学び自ら考える力等「生きる力」の育成を目指しています。
      • 多くの生徒が資格試験に挑戦し、危険物取扱者、基礎製図検定、甲種火薬類取扱者技能検定2級(機械検査)、技能検定3級(熱処理)等の資格取得を目指します。

動画

生徒が「課題研究」の授業の一環で作成した学校紹介動画です。

ぜひご覧ください。

学校案内(中学生向け学校紹介パンフレット)[PDF]

岐阜県立高等学校入学者選抜について

令和6年度 岐阜工業高等学校(定時制課程)入学者選抜実施概要[PDF]

高校見学会について

令和5年度 冬季高校見学会について[PDF]

申込フォーム(中学校の先生用)

のページもぜひご覧ください。

転入学・編入学について