名古屋大学教養教育院「基礎セミナー(夏季集中)」の単位修得が認められました(1/11)

WWLプログラムの一環として実施された名古屋大学教養教育院「基礎セミナー(夏季集中)」に参加した2年次生の4名の生徒に対して、単位の修得が認められましたので、校長先生より証明書を授与していただきました。

市川璃乃さん・山田将成さんは「講座1 物理実験で調べてみよう」、澤田太志さん・宮崎友茂さんは「講座2 化学実験で調べてみよう」を受講し、講義と実験を通して大学の学問としての「物理学」「化学」の基礎を学びました。

参加した生徒の皆さんからは、「最新の実験機器を使って実験したことは刺激的だった」「他校生と一緒に学ぶことができて自分の世界が広がった」「将来の進路選択に役立った」などの感想が寄せられました。