令和5年度2年次PTフォーラム(9/22)

2年次生保護者様を対象に、「進路目標達成のために」というテーマでPTフォーラムを開催しました。全体会では、PTA2年次委員長、学校長の挨拶の後、駿台予備学校教務推進部統括兼東海地区エリアマネージャーの磯川勝様より、「第一志望合格へ向けて」のご講演をいただきました。大学入試の現状や新課程入試に関する情報だけでなく、高い志望をもって取り組むことの大切さや保護者の接し方についてもお話しいただきました。

全体会の後は各ホームルームに移動し、学級懇談会を行いました。担任から年次全体やクラスの様子を紹介するとともに、保護者様どうしで意見交換や情報交流を行っていただきました。お子様の進路目標達成に向けて、大変有意義な機会となりました。