名古屋大学WWL生徒研究発表会にて最優秀賞を受賞(3/18)

3月18日(土)に名古屋大学豊田講堂にて開催されたWWL生徒研究発表会に、本校生徒11名が参加し、口頭(ステージ)発表とポスター発表に分かれてそれぞれの研究成果を発表しました。参加したのは、探究的な活動の時間(FPT)において行った課題探究活動の成果が優秀であった2年次生3名,1年次生8名です。審査の結果、グローバル部門において2年次生の水野結衣さんが最優秀賞を,1年次生の平澤陽生さん、水谷新さん、關口春琉さんが発表奨励賞を受賞しました。
東海4県から多くの学校が参加し、数学・データサイエンス,物理学・天文学,化学,生物,グローバルの5分野から合計42の研究発表がありました。高校生から質問を受けただけでなく,大学の先生方から助言をいただくこともでき,本校生徒にとって大きな刺激を受ける大変貴重な機会となりました。