2学期期末考査中ですが・・・(12月3日(月))

本日は、2学期期末考査の3日目です。生徒は、テスト時間中に一生懸命なのはもちろんですが、開始直前まで必死に勉強をする姿が見られます。テストの大切さをしっかりと理解している証拠ですね。明日の最終日までもう一息です。それぞれが努力した成果がでて、良い点数がとれることを祈っています。

さて、今日紹介するのは、1年2組の生徒達が「美術」の授業で作った作品です。

細かい制作過程はわかりませんが、作品はガラスアートのような物です。彫刻刀を使って、ガラスについている黒い部分を削り取り、絵の輪郭を作ります。そして、その中に色付けをすることで左のような作品が出来上がります。一目見て、とても素晴らしい作品たちだなあと感じたので、不破高Todayで一部を紹介させてもらいました。

今、行われている期末テストの点数もとても大切ですが、同様に実技教科の作品も立派な勉強の成果です。普段の授業で、一生懸命に制作している姿が目に浮かびますね。

今後も、生徒の素晴らしい姿(成果)をどんどん紹介していきます!ご期待ください!!