自己探求通信⑥【3年生の進路実現に向けて】(5月27日(木))

不破高校では、1学期中間テストが終わり一息ついたところです。しかし、3年生にとっては進路の準備をしていかなければならない時期でもあるので、あまりのんびりはしていられません。今日から、3年自己探求の授業では進路実現に向けての勉強をしていきます。今日の内容は、「面接で話すことを考えよう。」です。「自己PRや高校生活で頑張ったこと」、は面接だけでなく履歴書やエントリーシートに記入することもあります。なかなか文章がまとまらず苦戦していましたが、友だちに相談したり先生に助言をもらったりして、自分の将来のために頑張っていました。次回からは、面接の実践練習です。頑張れ3年生!