垂井町青少年健全育成大会(生徒会)  垂井町文化会館にて

10月11日(土)の午前、後期生徒会長と副会長が、垂井町文化会館にて開催された垂井町青少年健全育成大会に司会として参加しました。

前日と当日開会式前、垂井町の担当者の方に入念にご指導していただき、大役を無事終えることができました。

また、生徒会長は司会に加えて、「垂井町民憲章」の唱和において音頭をとる大役も務めました。

本大会の序盤では、不破高等学校生徒会が、高齢者対象のスマホ教室や小学生対象の学習教室を開催して地域に貢献したことが認められ、

垂井町青少年健全育成町民会議顕彰者表彰式の青少年団体の部において、表彰されました。

代表として前期生徒会会長 川瀬那奈未さんが賞状と景品を受け取りました。

【リハーサル】                   【本番】

【表彰式】