本日1年生の家庭基礎で垂井町食生活改善協議会(ヘルスメイト)の皆様を講師にお招きし、食改善講座を実施しました。
食改善講座では、朝ご飯の大切さや食べたものがどのようにしてエネルギーになったり消化されたりするのかを学びました。
バランスの良い食事を食べることの大切さが分かりました。
13日金曜日に調理実習で時短と減塩と防災の兼ね備わったカレーの作り方を教わる予定です。
本日1年生の家庭基礎で垂井町食生活改善協議会(ヘルスメイト)の皆様を講師にお招きし、食改善講座を実施しました。
食改善講座では、朝ご飯の大切さや食べたものがどのようにしてエネルギーになったり消化されたりするのかを学びました。
バランスの良い食事を食べることの大切さが分かりました。
13日金曜日に調理実習で時短と減塩と防災の兼ね備わったカレーの作り方を教わる予定です。