19日(木)、23日(月)に郷土研究で五平餅を焼きました。
寒い中ではありましたが、東濃の郷土料理に触れ、楽しく食べることができたいい時間でした。
時間の関係で1本しか食べられず、焼く前の段階で持ち帰ってもらわなければならない生徒もいましたが、
生徒が『タレから作って家で食べるから大丈夫』と言ってくれ、郷土の歴史や料理に触れる授業を行っていてよかったと改めて実感できる時間でもありました。
19日(木)、23日(月)に郷土研究で五平餅を焼きました。
寒い中ではありましたが、東濃の郷土料理に触れ、楽しく食べることができたいい時間でした。
時間の関係で1本しか食べられず、焼く前の段階で持ち帰ってもらわなければならない生徒もいましたが、
生徒が『タレから作って家で食べるから大丈夫』と言ってくれ、郷土の歴史や料理に触れる授業を行っていてよかったと改めて実感できる時間でもありました。