【東濃フロンティア高等学校教職員自主研修 6/4(火)・6/7(金)】

本校では教職員向け自主研修として以下の2つの研修を行いました。

6/4(火)教職員向け演劇ワークショップ

本校では、今年度から生徒対象の演劇ワークショップを行っていますが、先生がたも体験してみるという意味で、自主研修として行いました。当日は10人ほどの先生方が参加して、にぎやかな楽しい時間を過ごすことができました。写真は、ワークの中で創作したポートレートたちです。

6/7(金)生成AIに関する研修

社会では何かと話題の生成AIについて本校の先生がたがリレー形式で講師をつとめ、参加者と共に実践的に学びました。研修には、20人弱の先生が参加し、使い始めること・使ってみることに重点をおき、いろいろな使い方を知ることができました。これから本校でもいろいろな場面でAIが活用されていくと思います。