講師:美濃町屋Mam’s 河合あゆみ氏
生活デザイン科3年生食物コース15名が製パン講習会を受講しました。
美濃町屋Mam’sの河合あゆみ先生から「甘こうじスコーン」と「米粉メープルブレッド」を教えていただきました。パンをこね、発酵、成型と本格的なパン作りをするのは初めての生徒が多く大変勉強になりました。発酵食品であるこうじについて説明をしていただき、改めて日本の発酵食品の良さを理解することが出来ました。自分で焼いたパンをおいしくいただくことができました。

講師:美濃町屋Mam’s 河合あゆみ氏
生活デザイン科3年生食物コース15名が製パン講習会を受講しました。
美濃町屋Mam’sの河合あゆみ先生から「甘こうじスコーン」と「米粉メープルブレッド」を教えていただきました。パンをこね、発酵、成型と本格的なパン作りをするのは初めての生徒が多く大変勉強になりました。発酵食品であるこうじについて説明をしていただき、改めて日本の発酵食品の良さを理解することが出来ました。自分で焼いたパンをおいしくいただくことができました。
