<実施日>令和5年11月13日(月)
生活デザイン科3年生食物コースの生徒が、保健厚生係とコラボして「1年生防災アクション」と題した講義を行いました。課題研究の授業で防災食普及をテーマに研究を行っている3年生の生徒が、1年生の生徒対象に牛乳パックでスプーン・広告で紙皿の作り方を教え、α化米を試食しました。また災害用伝言ダイヤル171についての説明を行い、災害が起こったときに役立つ内容を分かりやすく伝えることができました。
<実施日>令和5年11月13日(月)
生活デザイン科3年生食物コースの生徒が、保健厚生係とコラボして「1年生防災アクション」と題した講義を行いました。課題研究の授業で防災食普及をテーマに研究を行っている3年生の生徒が、1年生の生徒対象に牛乳パックでスプーン・広告で紙皿の作り方を教え、α化米を試食しました。また災害用伝言ダイヤル171についての説明を行い、災害が起こったときに役立つ内容を分かりやすく伝えることができました。