ベルマーク贈呈式を行いました

8月28日(水)、ベルマークで購入した教材の贈呈式を行いました。

これは、「飛騨市障がいのある人を支える会」が、開校以来毎年ベルマークの回収、切り抜き、集計をして寄付してくださっているもので、今年も習字道具やジグソーパズル、脳トレのボードゲームなど多くの教材を購入させていただきました。

当日は、「福祉事業所ピース」で作業をしてくださった卒業生4名も参加し、日頃の作業の様子も紹介してくれました。

児童生徒会長の塚腰美夏さんは、「授業などでいっぱい使わせていただきます。私たちも(先輩方に)負けないように頑張ります。」とお礼の言葉を述べました。素敵なものをたくさん購入させていただいたので、大切に使いたいと思います。

コメントを残す