古川小学校のみなさん。運動会への参加ありがとうございました!

5月21日(火)には当校の生徒会役員がお隣の古川小学校のお昼の校内放送にお邪魔して、25日(土)に行われる運動会の案内をしました。今年度の運動会では地域種目の「玉入れ」を5年ぶりに実施するので多くの小学生のみなさんに参加してほしいとの思いから、小学校の放送委員の協力で呼びかけを行いました。

運動会当日は古川小学校の校長先生、教頭先生をはじめ、たくさんの小学生が参加してくれて一緒に活動する中で多くの笑顔が見られました。

29日(水)にも当校の生徒会の役員が古川小学校に再びお邪魔して、運動会に向けて古川小学校のみなさんが石拾いや草取りをしてくれたこと、運動会当日たくさんの皆さんが参加してくれたことのお礼の校内放送をしました。これからも自然な触れ合いを大切にして、引き続き校内放送を通して行事などの紹介を行う予定です。

コメントを残す