運動会を開催しました

5月27日(土)に運動会を行いました。

「吉城は全力! ~なかまとつなぐ28のきずな~」のスローガンのもと、昨年度よりも種目数を1つ増やして実施しました。また、保護者の方と殿町青龍会の方に加え、地域の方にも参観していただきました。

殿町青龍会の方には、ラジオ体操や全校演技「ツバメ」を一緒に行っていただき、地域種目の「玉入れ」もお手伝いしていただきました。

各部の種目では、小学部・中学部・高等部に分かれて行い、練習の成果を発揮しました。地域種目の「玉入れ」は、来場者にも参加を呼びかけ、みんなで盛り上がりました。運動会最後の種目は全校で「吉城リレー」を行いました。今年は、紅白に分かれバトンをつなぎました。

天候にも恵まれ、みんな力いっぱい元気全開で取り組んだ運動会になりました。

最後に、前日の5月26日(金)には、古川小学校の児童の皆さんがグラウンドの石や草を拾ってくださりました。きれいなグラウンドで運動会を開催することができました。ありがとうございました。

コメントを残す