高山市主任児童委員の方々の授業参観

6月3日(月)、高山市の各地域にいらっしゃる主任児童委員の方々が、授業を参観されました。主任児童委員のほぼすべての方(30名程)が参加され、熱心に児童生徒の様子を参観されました。参観後は、多くの質問をされ、また帰られた後感想を書いて届けてくださいました。「高学年では落ち着いた雰囲気で授業を受けていて成長が感じられた」「笑顔であいさつされる姿が素敵だった。」「先生も子どもたちも元気に過ごせている様子だった。」「知らないことにはなかなか何をしていいかわからないが、今回少しでも知ることができて良かった」との御感想や、「地域として何ができるか考えていきたい」という心強い御意見もありました。

今後も、当校に通っている児童生徒が住む地域の方々に知っていただき理解を深めていくことで、児童生徒の皆さんが地域と関わり、安心して自分らしく地域で過ごしていくことにつながる取り組みを行っていきたいと思います。

カテゴリー: 全校 パーマリンク