中学部遠足

R6中学部遠足マルバツクイズ風景

R6中学部遠足

お礼状の写真

中学部では、5月2日に原山市民公園へ遠足に行ってきました。各学年で集団になって歩いたり、必要に応じてスクールバスを利用したりして実施しました。

生徒は朝からワクワクした様子で登校してきて、楽しみにしていることがよく伝わってきました。原山市民公園では、事前学習で準備してきた〇✕クイズを楽しみました。1年生が中学部を知るきっかけとなるような問題を2、3年生が考えました。正解した時にガッツポーズをしたり、仲間とハイタッチで喜び合ったり、3年生がサプライズで準備したメダルを貰ったりして、盛り上がりました。

打江精機さんに休憩場所やトイレをお借りした時、生徒たちは打江精機の職員さんに自分から挨拶やお礼ができ、日頃の学習の成果が見られました。後日、3年生は時候の挨拶を学習し、打江精機さんでの様子を思い浮かべて丁寧にお礼のお手紙を書きました。

カテゴリー: 中学部 パーマリンク