食品科学科の特徴
~おいしさ・安全を求めて、「 食 」を科学する~
食品を科学的な側面から理解し、地域の食産業で活躍できる実践的な知
識と技術を身に付ける学科です。また、地域と連携した幅広い学習を進
め、地域社会の発展に貢献できる力の習得を目指します。
参考資料
-
- R6食品科学科の学習内容(pdf)
- R5生徒の声[進路実現に向けて・食品科学科を選択して](pdf)
食品科学科のニュース
-
- 食品科学科のニュース一覧(新ページ)
- 過去の食品ニュース(旧ページへのリンク)
~おいしさ・安全を求めて、「 食 」を科学する~
食品を科学的な側面から理解し、地域の食産業で活躍できる実践的な知
識と技術を身に付ける学科です。また、地域と連携した幅広い学習を進
め、地域社会の発展に貢献できる力の習得を目指します。