ソフトボール部

活動方針

1 部活の目標:

生涯スポーツの入り口として競技の楽しさを味わうことを大切にし、
自主性、協調性を養う。

2 活動内容:

(活動時間、場所、休養日など)
活 動 日  平日  月、火、木、金
      休日  土
活動時間  平日  16:00~18:00 郡上高校グランド
      休日   9:00~12:00 郡上高校グランド
そ の 他  高体連、ソフトボール協会主催の公式戦に参加
     (5月、7月、9月、10月)

3 活動費用

部費は徴収していません。
遠征などで、費用が掛かる場合にはその都度、必要額を徴収します。(昨年度は徴収していません。)
ユニフォームなどは学校のものを使いますが、直接身に付けるアンダーウェアやソックスは自己負担をお願いしています。
【購入物】試合用アンダーウェア、ソックス、スパッツ、練習用ジャージ、ポロシャツなど
初年度の出費としては概ね3万円です。

4 部活動からのメッセージ

部員のほとんどは高校から始める人です。スポーツに親しむ姿勢を大切に、のびのびと練習しています。ソフトボールはさまざまな年齢、レベルの人が楽しめるスポーツです。経験の有無を問わず、ぜひ、参加してください。

5 留意事項

公式戦の送迎をお願いすることがあります

Copyright © 岐阜県立郡上高等学校 All Rights Reserved.