トップページ > 岡本キャンパス > 生活文化科

学科の目標

生活文化科

基本的な教養、豊かな感性、思いやりの心を持ち、専門的知識・技術を身につけ、社会のニーズに応えられる人づくり目指します。

学科の特色

豊富で充実した実習

調理実習 保育園実習

調理実習、被服製作、食品加工、手芸、コンピュータ、保育園実習など 様々な実習を通して、幅広い実践的な技術を身につけます。


プロによる講習会

着付け講習 和菓子講習

和菓子、シュガークラフト、浴衣の着付け、茶道、テーブルマナー、ウォーキング 講習会など、プロの講師の先生から学ぶことができます。


学習成果発表会

学習成果発表会

3年間の集大成ともいえる発表会を目指し、作品展示・ファッションショーに取り組みます。



ページトップへ戻る

2つのコース

2年生より進路に合わせて2つのコースに分かれて学習します

フードデザインコース

「食」に関する学習を深め、将来、食産業で活躍する人を目指します。

ライフデザインコース

衣・食・生活教養・看護・保育などの幅広い分野で活躍する人を目指します。

カリキュラム

カリキュラム
ページトップへ戻る
Copyright(C) 2010 飛騨高山高等学校  All Rights Reserved.