ホーム教育内容小学部>自立活動

自立活動

小学部 通常学級6年生(2学期)

1.点字について
点字競技会に向けての練習に取り組んだり、点字毎日を読んだりしています。

2.珠算について
珠算競技大会や珠算検定に向けて、繰り返し練習しています。珠算検定では昨年度Fクラスに合格したので、今年度はEクラス合格を目標にしています。

3.白杖歩行
一人で歩けるようになるために、白杖歩行の練習に取り組んでいます。
タッチテクニックとスライド法の技術を練習しています。

小学部 通常学級6年生(1学期)

1.点字について

試験問題の解答の書き方を学習しました。書き出し位置やマスあけの数、訂正の仕方等を確認しました。

2.折り紙

見本を触って、一つ一つの手順を確認しています。

線に合わせて折ったり、端を揃えて折ったりできるように取り組んでいます。

3.白杖歩行

一人で歩けるようになるために白杖歩行の練習に取り組んでいます。

ウィンドウ, 建物 が含まれている画像

自動的に生成された説明