本文へスキップ

食料の生産から流通・サービスまでを科学する Distribution Science

流通科学科

食料の生産から流通・サービスまでを科学する
 食料の生産と流通・サービスに関する知識と技術を習得し、農業の意義や役割を理解するとともに、
農業及び関連産業の発展を図る能力と態度を身に付け、将来の流通・サービス産業や農業経営のスペシャリストを目指します。

お知らせtopics

●橋本オリ・パラ担当大臣とテレビ会議で意見交換会を行いました。【9月9日】


 「GAP食材を使ったおもてなしコンテスト」の大臣賞・事務局長賞受賞チームと意見交換会を行いました。全国から9チームの参加で、本校は『食と心』をテーマに発信しました。

●米「にじのきらめき」ブランド化に向けて4者が連携協定を結びました。【8月12日】


 北方町、北方町水田農業担い手協議会、JA岐阜、岐阜農林高等学校は新品種「にじのきらめき」のブランド化や販路確保等に連携して取り組む協定を結びました。

新着情報news

2020年11月27日
流通科学科HPをリニューアルしました。
2020年9月9日
橋本大臣と岐阜農林高校の生徒とテレビ会議しました。
2020年9月11日
「ナシの収穫」、「ブドウの収穫」を更新しました。

県立岐阜農林高等学校流通科学科

〒501-0431
岐阜県本巣郡北方町北方150番地

TEL 058-324-1145
FAX 058-323-1650