R6 体育大会

9月25日    更新
R6体育大会プログラム
9月24日   更新
3年生の学年種目は「デリバリーBOX」と「ミッションイン2人3脚」です。

「デリバリーBOX」は、段ボール箱の中に素早く正確に小箱等を詰め込み、コース上の障害物をクリアしながら、その箱をゴールまで運びます。

「ミッションイン2人3脚」は2人1組での団対抗のリレーで、途中に設けられたミッションをクリアして、次の走者にバトンタッチします。どんなミッションを引き当てるのか、当日を楽しみにしてください。

9月18日  更新

2年生の学年種目はダンスと障害物競走です。
ダンスは2曲。2年生の24人が息の合ったダンスを披露できるように、練習をしています。障害物競走では、コースの中の様々な課題をクリアしながらゴールを目指します。課題はくじ引きで、その瞬間までどの課題が当たるか分からないので、あれもこれも練習しながら、最後は運頼み?
9月11日 更新
体育大会に向けて委員会活動が始まりました。本校には「生徒会執行部」「広報委員会」「保健体育委員会」「生活委員会」「美化委員会」「図書委員会」があり、学校生活の中でそれぞれの業務にあたっています。体育大会では各委員会に「アナウンス」「得点」「スローガン作成」「入退場門作成」などの係が割り当てられ、当日に向けて練習や作業に取り組んでいます。
9月9日 更新
体育大会スローガン
『風林火山  ~力の限り立ち向かえ~』
生徒アンケートと投票により決まりました。大会概要
日時:9月27日(金)
9:30~ 開会式
場所:大垣市総合体育館
昨年に続き、大垣市の総合体育館で開催します。自由に観覧していただけます。