高等部 前期キャリアアップウィーク

6月17日~6月28日の2週間、前期「キャリアアップウィーク」が行われました。キャリアアップウィークでは「自分たちの卒業後」にフォーカスをし、卒業後に向けて校内や現場で実習を行い、必要な力を身に付けていきます。

1年生は学校内で作業実習を行い、外部機関から依頼のあった縁起物やダイレクトメールの袋詰め、学校用の封筒作りに取り組みました。

2・3年生は福祉事業所や一般企業で現場実習に取り組みました。

キャリアアップウィークを終え、凛々しくなった生徒を見ると、各々が有意義な時間を過ごすことができたのだと実感します。もしかすると、卒業後に必要な力とともに自信が身に付いたのかもしれませんね。

コメントを残す