高等部:全校高等学校総合文化祭2024

8月1日(木)に、全国高等学校総合文化祭2024の特別支援学校部門に参加しました。今年度は岐阜県での開催ということで、高等部の生徒がぎふ清流文化プラザへ行き、ステージで学校紹介動画やダンス、手話を披露しました。

発表前のステージ袖では、客席に座る多くの人を見て緊張をしている様子でしたが、いざステージに立って音楽が流れ始めると、堂々と発表をする姿が見られ、とても頼もしく思いました。練習を頑張った成果が出た素敵な発表になりました。

ステージ発表に加え、作業製品の販売も行いました。自分たちが作った作業製品を、多くの方々に手に取ってもらい、生徒も嬉しそうでした。

今後も高等部の仲間で力を合わせて、様々なことに挑戦していきたいと思います。

コメントを残す