修学旅行発表会

11/15(水)に、高等部3年生が、修学旅行の思い出を全校の前で発表しました。修学旅行で、楽しかったことや美味しかった食べ物、買い物したものなど、スイッチを押してスライドショーのページをめくりながら紹介しました。自分たちの思い出を全校のみんなと共有できてとても嬉しそうな様子でした。

後半は、高3の生徒が修学旅行先の水族館で見てきた魚を探す、「魚さがしゲーム」を全校みんなでしました。縦割りのグループに分かれ、教室や廊下に隠されている魚カードを仲間と協力して探すことができました。魚カードが近くにあることを仲間に教えてもらったり、見つけた魚カードを仲間に見せたりして、仲間を意識しながら楽しく活動に取り組むことができました。

カテゴリー: 活動・実践紹介 パーマリンク

コメントを残す