【高3】修学旅行

10月4日~6日まで、高等部3年生の修学旅行で大阪方面へ行ってきました。

1日目は、高山から大阪へバスで移動しました。バスの中では景色を見たり、映画を見たり、みんなでお話をしたりして過ごしました。道中のSAでは、コロッケやソフトクリーム等それぞれに好きなものを買って食べました。コロッケをおいしそうに食べる様子が印象的でした。

2日目は、ユニバーサルスタジオジャパンに行きました。園内の様々なキャラクターやスポットで、写真を撮りました。好きなキャラクターに会えて、嬉しくて笑みを浮かべていました。園内のBGMやSHOWの音楽を聞いて楽しい気持ちが盛り上がり、生徒たちの笑顔がたくさん見られました。

3日目は、海遊館に行きました。大きなジンベイザメが泳ぐ姿を見たり、水槽の中で光るクラゲを見つめたりしながら、館内を楽しみました。南極エリアに入ると、他のエリアより涼しいことに気づき、周りを見渡す様子も見られました。

3日間を仲間とともに楽しみ、たくさんの思い出ができました。

カテゴリー: 活動・実践紹介 パーマリンク