高山工業高校との交流

12月18日(月)に、2回目の高山工業高校との交流を行いました。

今回は、工業高校のみなさんが絵本の読み聞かせやハンドベルの演奏をしてくれました。絵本をよく見て、読み聞かせを聞いたり、ハンドベルの演奏にジーッと耳を傾けたりする姿が見られました。

プレゼント渡しでは、プレゼントに紐がついていて、児童生徒が引っぱるとプレゼントがもらえる工夫もしてあり、サンタクロースも登場して会場内は一段と盛り上がりました。

分校からは、高等部の作業学習で作った紙すきの紙に、小・中学部で模様をつけて、みんなで仕上げたはがきとしおりのプレゼントを渡しました。工業高校のみなさんが喜んでくれた顔を見て、うれしくなり、笑顔になる姿も見られました。

工業高校のみなさん素敵な交流をありがとうございました。

カテゴリー: 活動・実践紹介 パーマリンク