企業の採用担当の方へ

• 華陽フロンティア高等学校 定時制課程は、昼間定時制と夜間定時制を併せもつ学校です。
  • T部、U部、V部と分かれており、T部とU部が昼間定時制です。
    通常定時制は4年間で卒業ですが、3年間で卒業できるシステムもありますので、多くの生徒が3年間で卒業していきます。
    ほとんどの生徒が、中学校を卒業してすぐ、入学していますので、就業している生徒はほとんどいません。
    時間に余裕があり、また、社会経験を積むためにアルバイトを推奨していますので、アルバイト経験を積んでいる生徒が多くいます。
    コンビニなどのほかに、スーパーの品出しや、引っ越し、商品仕分け、介護など様々なアルバイトをしており、 アルバイト経験を生かした職業につく生徒もいます。

• 卒業生は新卒求人で就職をしていきます。
  • 毎年卒業生の約40%が新卒求人を利用して就職していきます。
    就職先も多様で、
    製造、流通・小売、交通・運輸、サービス、介護、建築、警備などの業種に就業していきます。
    また、岐阜市のみならず、各務原市、羽島郡、羽島市、瑞穂市、大垣市など、 広域からの通学者がおり、それぞれの地元就職を希望している生徒が多いため、 卒業生は、いろいろな業種、いろいろな地域で活躍しています。