30年度

小学部のページへようこそ

29年度記事

28年度記事

教育目標 ☆基本的な生活習慣と自ら意欲的に活動する力の育成
 ○自分の思いを伝える力を育て、教師や友達と活動できる児童を育てる。
 ○基礎的な体力の向上を図り、明るく元気な生活ができる児童を育てる。
 ○生活のリズムを整え、自分のことが自分でできる児童を育てる。

6月 小中学部運動会
 6月2日(土)、晴天のもとで運動会を行いました。
 1・2年生の競技種目「とんで・はしって・ビビンビーン!」では、直線コースの途中でえんどう豆の障害物を跳び越え、豆の絵を目掛けて走りました。3・4年生の競技種目「たからじまへゴー!」では、ペアの友達と力を合わせて宝物を持ち、ゴールに向かって走りました。5・6年生の競技種目「はしって、ゴー!」では、トラックの半周又は一周のコースを、ゴール目指して走りました。
 仲間や家族のたくさんの声援を受けながら、練習の成果を発揮することができ、うれしそうな児童の表情が多く見られました。

1・2年生競技種目
「とんで・はしって・ビビンビーン!」

3・4年生競技種目
「たからじまへゴー!」

5・6年生競技種目
「はしって、ゴー!」