YCKリーダー活動『三寺ミッション』⑪

1月10日(木)

\プロの話し方を学ぶ!/

本堂での発表に向けて、昨年度に引き続き、飛騨で司会業などをされている「anoina~あのいな~」のもりもさとこさんを学校にお招きし、リハーサルの指導をしていただきました。ここまでどのくらい完成しているか不安でしたが、年末に修正した点や意識してきたところがしっかり改善されていて、各自の努力の成果がみられました!もりもさんからいただいたお褒めの言葉に自信が湧いているようでしたが、更に良くするために、間合いの取り方や、お客さんとのコミュニケーションの仕方を意識すること、ペースや目線の配り方など、生徒同士では気づかないところを教えてもらい、最後はお辞儀の練習を全員で行いました。今年も全ての発表を見に来てくださるとのことです。本番はもっとよくなった姿を見てもらえるよう、ラストスパートに気合いが入りました。

カテゴリー: YCKプロジェクト, 各種お知らせ, 吉高today タグ: パーマリンク