YCKリーダー活動『三寺ミッション』⑤

12月27日(木)

\プロのデザイナーから学ぶ!/

パンフレットをつくることを企画の一つにした生徒たちは、「せっかく作るならこだわり尽くして考え抜いたパンフレットにしよう!」と、パンフレット作製チームの2年生2名が、高山市にあるデザイン会社ゴーアヘッドワークスさんに行きました。パンフレットを配布するターゲットや、レイアウトのイメージなどを事前にまとめました。「手書きの良さを活かす」、「自分たちがよみたいと思うもの」など、具体的なたくさんのアドバイスをいただき、早速、図書館や駅前などで参考になりそうなパンフレットやデザインブックかき集めて帰りました。作成したパンフレットは1月15日三寺まいりの当日に、まつり広場や各お寺でリーダーが配布する予定です。

カテゴリー: YCKプロジェクト, 各種お知らせ, 吉高today タグ: パーマリンク