2年生対象「分野別進路説明会」

2年生の秋は「受験生」・「3年0学期」のスタートであり、進路について真剣に考える時期です。吉城高校では11月14日に大学等から多くの講師の方々をお迎えして、2年生対象「分野別進路説明会」を開催しました。

15の分野に分かれ、進学希望者対象の説明会では各分野で学ぶ内容について、就職希望者対象の説明会では内定を得るために準備しておくべきことなどについて教えていただきました。生徒たちは講師の先生の話を熱心にメモをとりながら聞いていました。2年生諸君は、それぞれの進路実現に向けて、今から準備を進めましょう!

当日資料・・・2年生分野別進路説明会(pdfにリンクします)

カテゴリー: 吉高today タグ: パーマリンク