YCK課外活動プログラム⑭「神岡ドローンフェス」

10月6日(土)

飛騨市神岡町の流葉で行われた、「神岡ドローンフェス」に、1年生6人がイベントスタッフとして参加しました。

この活動はYCK課外活動プログラム14「はたらく車展イベントスタッフ」の日程が変更になったための代替メニューです。

6人の生徒は、①ドローンプログラミング教室、②ミニセグウェイ三輪カート体験会、③VR体験会の講師を務めさせていただくために、事前に研修を受けて、今日を迎えました。

当日は悪天候やバッテリー、回線の不具合など、予想外のハプニングがありました。そんな時に、地域の皆さんがどのように対応されているのかを見て、たくさんのことを学ぶことができました。

ボランティアを受け入れてくださった皆様、本当にありがとうございました。

このプログラムをもって、今年度予定していた15の課外活動プログラムを全て終えることができました。ご協力いただいたすべての方々、ありがとうございました。

参加生徒、学校職員、そして地域の皆さまからいただいた「振り返り」を基に、来年度に向けて準備をしていきます。今後ともよろしくお願いします。

カテゴリー: YCKプロジェクト, 各種お知らせ, 吉高today タグ: パーマリンク