岐阜県高等学校英語スピーチコンテスト飛騨地区大会 2名入賞!!

9月15日(土)飛騨高山高等学校岡本キャンパスで平成30年度岐阜県高等学校英語スピーチコンテスト飛騨地区大会が開催されました。本校から5名の生徒が参加しました。飛騨地区の各高等学校から総勢19名の生徒が参加し、本校より老田采加さん(1年生)が2位、平川彩舞鈴さん(2年生)が3位に入賞しました。老田さんは10月27日(土)に行われる県大会に出場します。本校から出場した5名の生徒は日々の練習の成果を十分に発揮し、自分の意見や体験を堂々と英語でスピーチをしました。生徒の成長ぶりに感動しました。

カテゴリー: その他, 各種お知らせ, 吉高today, 吉高ニュース, 未分類 タグ: パーマリンク