YCK課外活動プログラム⑪「飛騨市文化村サマーフェス スタッフ」

8月26日(日)

飛騨市文化交流センター周辺で開催された「飛騨市サマーフェスティバル&ボランティアフェスティバル」で、14名の生徒が出展ブースのスタッフとして参加しました。

「介護ショップ優結さん」「NPO法人思い出の絵本展さん」「絵手紙ボランティアフレンズさん」「飛騨市の木育を広める会さん」「宮川みょうが出荷組合さん」「飛騨市文化交流センター響さん」のみなさんにお世話になりました。生徒も来場者のみなさんと接する際には、各ブースで対応する地域のみなさんの様子を見ながら、多くのことを学んだようでした。

本校の活動には学校独自のプログラムもありますが、「地域の様々な団体と連携したプログラム」を作成していることが特徴の一つだと思います。

地域の皆さんで、生徒の成長を支えていただいています。ありがとうございます。

カテゴリー: YCKプロジェクト, 吉高today タグ: パーマリンク