YCK課外活動プログラム⑥「絵本の読み聞かせ会」

7月28日(土)

NPO法人「思い出の絵本展」さんとのコラボ企画として、7名の生徒が参加しました。

初めに、絵本展のみなさんがこの活動を始めたきっかけや想いを聞かせていただき、グループに分かれて練習しました。10年近く続けてこられたプロ集団の手ほどきで、生徒は驚くほどどんどん成長していきました。古川子育て支援センターに集まった100名ほどの親子を前にしての本番!最初は恥ずかしそうにしていた生徒も、2時間の練習を終え、本番では堂々と楽しそうに、語り手として読み聞かせていました。

誰かに喜んでもらおうと一生懸命になること。楽しく取り組むこと。地域にはたくさんの思いがあること。

思い出の絵本展のみなさん、集まってくださったみなさん、本当にありがとうございました。

カテゴリー: YCKプロジェクト, 吉高today タグ: パーマリンク